Сайт міста Бахмач

http://bakhmach.osp-ua.info


30.07.2015

Министерство внутренних дел начало расследование 18 производств по фактам подкупа избирателей, еще пять касаются препятствования осуществления избирательного права, три — по выносу бюллетеней с участков.
За период проведения предвыборной кампании в Чернигове на округе 205 органы внутренних дел открыли 57 уголовных производств, сообщает МВД Украины в среду.
По информации министерства, 37 уголовных дел касаются нарушений выборной законодательства Украины. По факту подкупа избирателей открыто 18 производств, по фактам препятствования осуществлению избирательного права — три, по фактам выноса избирательных бюллетеней с участков — пять дел. В день голосования было возбуждено восемь производств, которые касаются нарушений во время проведения голосования. Еще шесть дел открыто в связи с умышленным повреждением имущества кандидатов (палаток и стендов), кражи агитплакатов и четыре — за совершение хулиганских действий. Кроме того, зафиксированы два факта незаконного обращения с оружием и три неправдивых сообщения о минировании помещений. Материалы о уголовным делам направлены в прокуратуру для принятия решения.
По итогам выборов по 205 округу в Чернигове победил Сергей Березенко, который набрал более 35% голосов избирателей. Второе место занял Геннадий Корбан, который не признал победу оппонента.


РИА Новости